Главная / Развитие персонала / Если не тренинг, тогда что? Игровые бизнес-решения

Если не тренинг, тогда что? Игровые бизнес-решения

Если не тренинг, тогда что? Игровые бизнес-решения

Если не тренинг, тогда что? Игровые бизнес-решенияТренинги – привычный и стандартный метод обучения сотрудников. Именно про них в первую очередь говорят клиенты, когда встает вопрос о развитии персонала. Причем, что характерно, каждый из них вкладывает в это понятие свой смысл. Тренингом может оказаться, что угодно, – лекция, семинар, мозговой штурм…

Мы ничего не имеем против тренингов. Формат работающий при условии правильной организации. Хотя есть одно “но” – эффект от такого разового обучающего мероприятия очень кратковременный. Даже если тренер все сделал верно, активно вовлекал участников в работу, обеспечил полноценное посттренинговое сопровождение, говорить о формировании устойчивых soft skills не приходится.

Почему тренинги не развивают soft skills?

Развитие гибких навыков требует времени. В этом их принципиальное отличие от hard skills. Некоторые из них можно приобрести даже за несколько дней. Хотя, справедливости ради, многие специалисты оттачивают профессиональные навыки годами.

Если мы говорим про формирование гибких навыков, то это всегда долгий процесс. Пары дней точно не хватит, чтобы научиться иначе общаться. Чтобы начать уверенно анализировать информацию, особенно если раньше это был не ваш конек. Чтобы вдохновлять и качественно давать фидбэк. Многие из этих компетенций связаны с нашими глубинными привычками и установками, а их изменение требует времени.

В этом случае уместнее говорить о марафоне, а не о спринте. Сотрудникам понадобятся активность, терпение и мотивация. А вам – соответствующие инструменты.

Чем же игровые бизнес-решения лучше?

Игровые бизнес-решения позволяют проходить ту самую марафонскую дистанцию в комфортном для участников темпе, обеспечивая достижение устойчивого результата. С их помощью можно развивать необходимые soft skills, повышать вовлеченность и социализацию сотрудников и грамотно расходовать бюджеты на обучение.

    • Здесь все участники активны по определению. Отсидеться просто так в сторонке ни у кого не выйдет.
    • Можно легко и открыто генерить и выдавать идеи. Личное мнение всегда приветствуется и учитывается.
    • Игровой процесс тем интереснее и насыщеннее, чем больше специалистов разных направлений в нем участвуют. Объединяйте отдел продаж и логистов, производство и бухгалтерию, склад и офис.
    • Правила игры и взаимодействия гибкие. Меняйте их в зависимости от решаемых задач.
    • Происходит максимальный обмен знаниями и опытом среди участников. Собирайте за одним столом новичков и мастодонтов, стажеров и профи.
    • Накопление опыта и развитие soft skills происходит сразу, в процессе игры. Здесь нет такого “изучи вначале теорию, а практику когда-нибудь отработаешь”.
    • Наблюдение и изучение потенциала команды в режиме реального времени. Открывайте для себя опыт, навыки, обучаемость сотрудников здесь и сейчас.

Игровые бизнес-решения обеспечивают высокий уровень вовлеченности персонала. А она напрямую влияет на бизнес-результаты. Она дает возможность без лишних затрат помочь участникам команды работать в полную силу.

Согласно статистике, 86% сотрудников считают самым важным, что может дать компания, – возможность обучения. А если это обучение происходит в комфортной обстановке, в условиях прозрачности информации и качественной обратной связи, это делает людей счастливее.

Регулярные игровые сессии по 2 – 2,5 часа в неделю – это максимум полезного опыта при минимальных затратах времени. Так работают наши клиенты, так работаем мы, играя в Game4Seller, Game4Boss, Game4Leader. Это возможность развить необходимые профессионально-значимые компетенции, повернуть ход событий, попробовать любые стратегии. И раскрыть творческий потенциал команды, освободить силы и пространство для новых идей.

Читайте также:

Форма обратной связиЕсли вам интересно узнать о других возможностях игровых бизнес-решений, или вы хотите провести игру, или может быть даже хотите приобрести игровой комплект для самостоятельного использования, то заполните, пожалуйста, форму обратной связи. Мы свяжемся с вами и все обсудим.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.
Вверх