Главная / Лидерство и эффективность / Кем нужно управлять ежедневно? Размышления на тему

Кем нужно управлять ежедневно? Размышления на тему

Кем нужно управлять ежедневно? Размышления на тему

Кем нужно управлять ежедневно Размышления на темуПервый человек, которым вы должны управлять ежедневно – это вы сами. Если бы вы были в плохой физической форме, то отправились бы на соревнование по бегу на 10 – 15 километров? Нет. Прежде всего вы начали бы тренироваться. Сначала вы проходили бы каждый день определенную дистанцию. После нескольких недель вы начнете ходить быстрее и на бОльшие расстояния, набирая силу. Со временем вы переходите к легкому бегу и только потом становитесь достаточно сильным для того, чтобы пробежать все бОльшую дистанцию.

Что общего между менеджментом и ежедневным спортом? 

Эффективный менеджмент чем-то напоминает поддержание хорошей физической формы: самое сложное превратить это в повседневную привычку, вне зависимости от того, какие препятствия стоят перед вами.

Хватит искать оправдания и уходить от ответственности. Постоянно помните о стратегических приоритетах. И заставьте себя заниматься этим ежедневно, как если бы от этого зависело ваше здоровье.

Начните с одного часа в день, посвященного только управлению. В течение этого часа не занимайтесь “пожаротушением”. Используйте его для менеджмента с прицелом на будущее, пока что-то само по себе не пошло хорошо, плохо или нормально. Этот час в день позволит вам оставаться в форме, подобной ежедневной прогулке.

А что, если?
    • Что, если у вас нет достаточного опыта менеджмента? С чего-то все равно придется начинать.
    • Что, если вам не нравится управлять людьми в таком режиме? Все равно делайте это.
    • Что, если вы думаете, что вам не хватает навыков менеджера? Практикуйтесь, пока ситуация не улучшиться.
    • Что, если это создает для вас дискомфорт? Живите с ним, чем больше вы будете заниматься управлением, тем комфортнее станете себя чувствовать.

Первые шаги к эффективному менеджменту требуют дисциплины и мужества. Новое поведение, пусть даже обращенное во благо, часто кажется комфортным до тех пор, пока не превратится в привычку. Game4Boss и Game4Leader в помощь.

Читайте также:
Вверх