Главная / Книги месяца / Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги мая

Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги мая

Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги мая

Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги маяПо цветущим кустам сирени за окном время года чувствуется безошибочно. Май! Прекрасная пора, когда хочется немного расслабится. И все бы ничего, но одна там небезызвестная корона до сих пор давит нам с вами на голову.

Ситуация в мире не дает нам шансов на передышку, мы все это знаем. Потому я держу себя в тонусе. И свою голову, разумеется, тоже. Сегодня расскажу вам про эти книги моего мая:

    • “Как расти, когда рынки не растут” Адриана Сливотски, Ричарда Вайза и Карла Вебера
    • “Лидеры едят последними. Как создать команду мечты” Саймона Синека
Как расти, когда рынки не растут. Адриан Сливотски, Ричард Вайз, Карл Вебер

Книга-прорыв мая. Я купил ее случайно, но мы-то все тут знаем, что случайности не случайны. Написана в 2016 году, но очень актуальна для нынешней ситуации с коронавирусом. Очень детально, на примерах и кейсах (успешных и не очень) рассматривается абсолютно новый подход, по которому идет ряд мировых компаний.

Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги мая

Очень многие продолжают работать в рамках продуктовой стратегии: выпускают новые продукты, пытаются их улучшать, масштабируют свою деятельность и пытаются захватить все новые и новые отрасли. А есть компании, которые идут другим путем. Они на основе конкретного продукта находят инновационные способы увеличения его ценности. Как они это делают? Через расширение области применения продукта, через формат взаимодействия с клиентами, предоставление дополнительного сервиса. Вот тут мы подходим к полезности книги: читая ее и знакомясь с кейсами, ты невольно переносишь подходы, которые там углядел, в свою деятельность. И случается невероятное: ты находишь те варианты, которые еще пока не пробовал и даже не думал об этом.

Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги мая

А потом случается зуд первооткрывателя 🙂 И ты встаешь на путь исследования различных гипотез, тестирования, даешь себе право на ошибку и риски. Но в этом же и суть настоящего предпринимателя!

Книга полностью оправдывает свое название. Я уверен, что каждый, кто задумался над обновлением своей бизнес-модели и перезапуском бизнеса, найдет тут важные и нужные для себя ответы.

Лидеры едят последними. Как создать команду мечты. Саймон Синек

Вторая книга мая – очень качественный продукт от Саймона Синека, признанного эксперта в мире по вопросам лидерства. Тоже очень актуальна в посткоронавирусную эпоху. С одной стороны, поменялись потребности клиентов, с другой – сами команды находятся в новой для себя ситуации. Не совсем понятно что, как делать. Сплошная неопределенность, уровень которой зашкаливает.

Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги мая

При таких условиях вопрос лидерства действительно начинает выходить на первый план. Задача настоящего руководителя: в полной красе проявить свои лидерские качества, либо начать их сейчас осмысленно прокачивать. Зачем? Чтобы его команда смогла вместе с ним пройти этот очень непростой период. Команда – это разные люди, сплоченная одними обстоятельствами, но без сильного лидера никто никуда не пойдет, не будет действовать. Задача лидера – вновь наставить ее на путь работы и добиться успеха.

Как быть, если рынки не растут, а я ем последним. Книги мая

Отмечу, что в книге много практических советов на этот счет. В общем, прочтите обязательно, если вам эта тема актуальна.

Читайте также:
Вверх