Главная / Новости компании / Как создавалась игра ТОК по книге Игоря Рыбакова

Как создавалась игра ТОК по книге Игоря Рыбакова

Как создавалась игра ТОК по книге Игоря Рыбакова

Как создавалась игра ТОК по книге Игоря РыбаковаИгра ТОК – это самое невероятное, что произошло с нашей компанией за последнее время. Так стремительно игры для бизнеса мы еще не создавали! 🙂 Путь от идеи бизнес-игры до комплекта, который уже можно тиражировать, мы прошли, нет, промчались, за 10 дней. Но, обо всем по порядку.

27 июля 2019 года я купил книгу Игоря Рыбакова “ТОК. Как совершать выгодные шаги без потерь”. Запоем прочитал ее, делая карандашом пометки на полях. В голове уже рождалась структура и механика новой игры. Что может быть на поле? Чем наполнить карточки? Что полезного и принципиально нового получат участники?

29 июля написал Игорю Рыбакову в Instagram. Все-таки современные технологии творят чудеса. Разве раньше можно было вот так просто взять и написать человеку, входящему в глобальный рейтинг Forbs? Игорь тут же поддержал идею игры.

От идеи до прототипа

И работа закипела. Мы создали прототип, дизайнер отрисовала макет, типография напечатала игровой комплект для тестовой игры. А дальше два вечера подряд мы проверяли концепт на жизнеспособность и игровые возможности.

Как создавалась игра ТОК по книге Игоря Рыбакова

Стало понятно – игра ТОК “родилась”. Сильные участники. Разные сферы деятельности. Проекты из бизнеса и общественно-социальной жизни. Игра зашла всем. Каждый раз разрыв шаблонов, типовых моделей поведения. Каждый раз инсайты, как удары током. Отзывы участников промо-игр тому подтверждение.

Как создавалась игра ТОК по книге Игоря Рыбакова

Встреча с Игорем Рыбаковым

А дальше – чистой воды авантюра. Узнаем, что 10 августа Игорь Рыбаков будет в Йошкар-Оле на праздновании Дня города. Там у него запланировано много мероприятий в течение дня. Йошкар-Ола – ближайшая на текущий момент точка от Ижевска, где можно его застать. Нельзя упускать такой момент! Вот она возможность – вручить первый экземпляр игры ТОК моему вдохновителю.

За пару дней мы закончили упаковку игры и в 3 часа ночи 10 августа я помчался на машине в Йошкар-Олу. Через 10 часов я на сцене Поволжского университета вручил коробку с игрой ТОК Игорю Рыбакову. А полчаса спустя провел мастер-класс для двух десяткой человек. Где кроме игры ТОК показал и другие свои игровые решения для бизнеса.

Как создавалась игра ТОК по книге Игоря Рыбакова

Такие поездки, не важно, тщательно спланированные или спонтанные, всегда приносят интересные знакомства. В субботу успел проговорить создание деловых клубов на основе моих игр с участниками из Йошкар-Олы, Казани и Чебоксар.

Игровые бизнес-решения для “Рыбаков Фонда”

Но самое ценное, что принесла мне эта поездка, конечно, личное знакомство с Игорем. Хоть и на коротке, но мы успели с ним обсудить, как может быть тиражирована игра ТОК, и как встроить другие наши игровые бизнес-решения в проекты “Рыбаков Фонда”.

Игорь вместе с супругой Екатериной сейчас уделяет очень большое внимание переформатированию существующей системы обучения. Они реализуют проекты, направленные на развитие у подрастающего поколения предпринимательского мышления. Я рад поучаствовать в его социальных инициативах. И сейчас мы как раз прорабатываем возможность и порядок такого взаимодействия.

Вверх