Главная / Продажи и переговоры / Какой человек склонен к конфликту?

Какой человек склонен к конфликту?

Какой человек склонен к конфликту?

Какой человек склонен к конфликту?А задумывались ли вы, что можно спрогнозировать поведение собеседника и понять, склонен он к конфликту или нет? Это реально сделать, поняв, на что ориентируется человек в жизни и на работе — на выделение общего или различного.

Огромное число людей живет по принципу «от общего к частному», стремясь найти в возникающих жизненных ситуациях что-либо знакомое им по прошлому опыту.

Если партнер по переговорам относится к этой категории, то в конфликтной ситуации он будет стремиться к компромиссу, жертвуя своими интересами. Он успешен в разрешении споров и разногласий. С удовольствием находит и обсуждает общие с окружающими интересы.

Если собеседник тяготеет к поиску различий, то он обращает пристальное внимание на мельчайшие детали, противоречия, недосказанности. В то же время, такая черта людей различий подталкивает их к появлению новых идей и совершению открытий.

При общении с клиентом, предрасположенным к конфликту и настроенным на спор, вам будет сложно выйти из него победителем.

Как определить эту предрасположенность?

Понять склонность человека к той или иной манере поведения можно, проанализировав речь. Вот варианты ответов двух разных людей на один и тот же вопрос: «Пожалуйста, сравните организацию оптовых и розничных продаж».

    • «И в оптовых, и в розничных продажах важно найти индивидуальный подход к клиенту, удовлетворить потребности, гарантировать получение прибыли или иных благ. И для конечного покупателя, и для оптовика важно оптимальное соотношение цены и качества продукции».
    • «Оптовые и розничные продажи — это два разных направления торговли, поскольку нельзя ставить в один ряд интересы перепродавца и обычного, рядового покупателя. Для одного важно максимально быстро обернуться и получить прибыль, а для другого — купить качественный товар по приемлемой цене».

Оценивая склонность человека к конфликту, обратите внимание на такой момент: при серьезных переменах в жизни у любого человека склонность к поиску различий резко возрастает. Берите во внимание жизненный опыт, которым обладает собеседник. Чем сильнее его «била» жизнь, тем больше он будет видеть различий. И тем болезненнее реагировать на слова.

Читайте также:
Вверх