[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2179.3941780182968!2d53.26921!3d56.890629999999994!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x43e13ec9c1082c9d%3A0xc08a78e3ee31c64b!2z0JrQvtC90YHQsNC70YLQuNC90LPQvtCy0LDRjyDQs9GA0YPQv9C_0LAg0JTQvtC90YHQutC40YU!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1435742553842&w=600&h=450]
Главная / Мотивация / Соцпакет: что компания может предложить для сотрудников с детьми

Соцпакет: что компания может предложить для сотрудников с детьми

Соцпакет: что компания может предложить для сотрудников с детьми

Соцпакет: что компания может предложить для сотрудников с детьмиПредоставляемый работодателем соцпакет – один из важных факторов для сотрудников. Социальный пакет включает в себя определенный набор компенсаций и льгот социального характера, в том числе и не предусмотренные трудовым законодательством.

Во многих сферах бизнеса компании отдают предпочтение семейным работникам. По статистике, они стабильнее в плане смены работы, у них выше уровень стрессоустойчивости и ответственности. Руководители компаний, в чью стратегию входит семейноориентированность, не считают, что «проблемы индейца вождя не касаются». Поэтому, уделяют значительное внимание формированию привлекательного соцпакета.

Такой подход сказывается на мотивации сотрудников, повышает их лояльность к компании и формирует бренд привлекательного работодателя.

Что можно включить в соцпакет для сотрудников с детьми?

1. Единовременные денежные выплаты:

    • При рождении ребёнка;
    • При поступлении ребёнка в детский сад или школу.

2. Денежные выплаты или подарки от компании:

    • К Новому году;
    • К 1 сентября;
    • К дню рождения ребенка.

3. Предоставление дополнительных оплачиваемых дней к отпуску на время каникул детей — учащихся младших классов.

4. Поощрение хорошей успеваемости детей сотрудников ценными подарками.

Перечисленные выше меры позволяют повысить лояльность сотрудников к компании.  

Эту же задачу, но уже вкупе с формированием корпоративной культуры, решают следующие мероприятия:

5. Организация совместного с детьми посещения цирка, театра и различных развлекательных проектов.

6. Проведение совместных семейных спортивных мероприятий и организация турпоходов.

Повысить эффективность сотрудников и мотивировать их качественно трудиться как в течение рабочего дня, так и сверхурочно, могут, например, регулярные денежные компенсации (частично или полностью) или оплата самой компанией (частично или полностью):

    • Посещения ребенком дошкольного учреждения;
    • Услуг няни;
    • Занятия ребенка в спортивной секции или в творческой студии;
    • Пребывание ребенка в летнем лагере или в санатории.

А организация в офисе специальной детской игровой зоны позволит родителям взять детей с собой, если их не с кем оставить дома в выходные или рабочие дни.

Если в соцпакет внести такой пункт, как оформление медицинской страховки на детей сотрудников, то это позволит сократить количество “больничных” дней по уходу за ребенком.  

А проведение консультаций детского психолога (за счет работодателя, конечно, ведь речь все еще о наполнении социального пакета) нормализует микроклимат в семье сотрудника, что скажется на его профессиональной эффективности.

Существуют меры и по привлечению молодых квалифицированных специалистов в компанию. Для этого некоторые предприятия вносят в соцпакет такой пункт, как:

    • Организация обучающих курсов для старшеклассников за счет работодателей.

Как следствие, вовлечение в бизнес семей сотрудников, привлечение молодого поколения, возможно, даже создание трудовых династий. В поддержку этой меры работодатель может создавать временные рабочие места (на время каникул) для детей сотрудников.

Перечисленные предложения позволят соединить интересы работодателя по повышению эффективности труда и желание сотрудников быть ответственными родителями.

Читайте также:
Вверх