Главная / Развитие персонала / Успеть всё: 15 законов идеального демо-тренинга

Успеть всё: 15 законов идеального демо-тренинга

Успеть всё: 15 законов демо-тренинга

Успеть всё: 15 законов демо-тренингаВозможность проведения демо-тренинга — настоящее спасение для руководителя компании. Рынок бизнесов-тренеров разрастается с космической скоростью, предложения сыпятся отовсюду — только успевай оплачивать. Руководителя штормит в этом море тренингов и тренеров, ему становится не по себе: как не прогадать и выбрать человека для качественного обучения сотрудников? В этом случае важно успеть прийти ему на помощь: бросить ему спасательный круг в виде демо-тренинга.

Демо-версия позволит тренеру продемонстрировать свои знания, умения и навыки, показать свою полезность компании. При этом качественный демо-тренинг выигрывает у самопрезентации: «попробовать» продукт всегда приятнее, чем услышать о его качествах. Все же любят дегустации в супермаркетах? :)

Таким образом, от демо-тренинга зависит, услышит ли консультант предложение о совместной работе. Итак, если вы — бизнес-тренер, коуч или бизнес-консультант, и хотите услышать от заказчика положительный ответ — рассказываем о 15 рекомендациях для проведения идеальной демо-версии тренинга.

1. Рассчитайте время

Демо-версия содержит в себе приставку «демо» (т.е. демонстрационная), потому что ограничена по времени. Идеальный демо-тренинг занимает 1 -1,5 часа. За это время вы должны успеть показать свои способности планировать тренинг и налаживать контакт с группой. Поэтому рекомендуем запланировать проведение тренинга на 1,5 часа (с учетом 15-ти минут на вопросы и фидбэк).

2. Определите ЦА тренинга

Имеет смысл заранее узнать, кто именно придет на тренинг, и подготовить структуру тренинга, исходя из этой информации. Хорошо, если вы узнаете уровень осведомленности аудитории в той теме, которую собираетесь освещать.

3. Используйте схему Дэвида Колба

Работать головой полтора часа — посильная задача для всех, кто хоть как-либо знаком с вузовским понятием «пара». Схема интерактивного урока Колба хорошо подходит как для студентов, так и для участников тренинга. Его этапы:

    1. Мотивация и объявление новой темы — 10 % времени от общей длительности занятия;
    2. Закрепление (повторение) пройденного — 20 % времени;
    3. Изучение нового материала — 50 % времени;
    4. Оценивание — 10 % времени;
    5. Подведение итогов урока (дебрифинг, рефлексия) — 10 % времени от общей длительности занятия.
4. Выберите тему

Если заказчик дает картбланш на проведение тренинга — прекрасно, проводите тот, тему которого вы знаете досконально. Но не забывайте указать ценность тренинга именно для этой компании.

5. Не торопитесь

За полтора часа очень хочется успеть показать все свои умения и навыки, но не следует особенно торопиться. Помните о групповой динамике. У участников могут возникнуть вопросы по ходу тренинга, и их ни в коем случае нельзя игнорировать. Лучше не успеть провести демо-тренинг до самого конца, чем оставить участника с чувством незавершенности.

6. Оденьтесь правильно

На время проведения тренинга лучше забыть о джинсах, футболках и т.д. Вне зависимости от того, есть ли в компании дресс-код, деловой костюм станет вашим лучшим другом и союзником.

7. Подготовьте все рабочие инструменты заранее

Проектор, колонки, флип-чарт с бумагой, фломастеры — наверняка вы пользуетесь дополнительными инструментами для проведения тренингов. Позаботьтесь о них заранее: проверьте, работает ли техническое оборудование, пишут ли фломастеры и маркеры для доски. Общая рекомендация: приобретите качественные инструменты и носите их с собой.

8. Подготовьте вводную часть

Ограничение по времени не отменяет наличия подводки к теме тренинга. Обоснуйте, почему тренинг будет актуален для компании. Не забудьте кратко рассказать и о себе.

9. Сочетайте разные виды деятельности

Обязательно включите в тренинг как теоретический блок, так и практические задания. И то, и другое необходимо, чтобы руководство компании оценило качество вашей работы всесторонне.

10. Придите заранее

Прийти заранее — хороший тон для тренера. Чтобы не тратить время тренинга на подготовку оборудования, лучше прийти раньше назначенного времени на 15-20 минут. Также это психологически подготовит вас для предстоящей работы.

11. Подготовьте приятный сюрприз

Профессионализм виден в мелочах. Подготовьте дополнительный реквизит, который участники могут оставить себе после тренинга. Это могут быть специальные распечатки с заданиями, значки, качественные бейджи с именами участников и т.д.

12. Настройте себя на работу

Провести демо-версию тренинга порой тяжелее, чем полноценное обучение. С чем это связано? Дело в том, что тренер здесь выступает еще и в качестве экзаменуемого. Подвергать свою работу оценке — всегда стресс. Не забывайте, в конечном итоге «учитель» здесь всё-таки вы :)

13. Овладейте искусством оформления флип-чартов

Хорошо, когда материал тренинга действительно полезен. Еще лучше, когда он оформлен красиво и структурировано — так знания легче укладываются в голове. Одна из самых востребованных компетенций бизнес-тренера — это умение оформлять флип-чарты. Если вы еще не знакомы с искусством бизнес-визуализации, почитать и вдохновиться можно здесь.

14. Узнайте критерии оценки своей работы

Если вы знаете, по каким критериям вас будут оценивать, делайте упор именно на них.

15. Вам хватит одного видеоролика

Использовать видеоролики в демо-тренинге можно, но лучше, чтобы это был один короткий ролик. Всё-таки заказчики хотят увидеть в работе именно вас, а не проектор. :)

Читайте также:
Вверх