Главная / Лидерство и эффективность / Менеджер креативного типа: характеристика

Менеджер креативного типа: характеристика

Менеджер креативного типа: характеристика

Менеджер креативного типа: характеристикаМенеджер креативного типа — о чем это мы? Как вы думаете, какой тип менеджера сейчас наиболее предпочтителен: тот, кто четко исполняет приказы вышестоящего руководства — или же тот, кто в большей степени самостоятелен в принятии решений? До недавнего времени явно лидировал первый вариант. Однако, требования руководителей в последнее время несколько изменились.

Сегодня востребован менеджер-исследователь, менеджер стратегического типа. В чем заключается его особенность? Любой менеджер проявляет в своей работе черты индивидуальности. Но всегда существует нечто общее, которое определяется особенностью деятельности и условиями, в которых она осуществляется. Современное условие управления — потребность в генерации новых идей, инсайтов, исследованиях, принятии стратегических решений. В этом ключе и должен мыслить менеджер креативного типа.

Основные качества креативного менеджера

Кратко обозначим качества менеджера, которые непременно стоит сейчас указывать в резюме, если вы являетесь их счастливым обладателем:

    • креативность,
    • обучаемость,
    • рефлексивность.

Что такое креативность? Креативность — это процесс выявления скрытых возможностей и творческого использования их потенциала в определенной области. Креа­тивы — это люди, не только способные решать сложные интеллектуальные задачи, но и испытываю­щие потребность именно в этом.

Обучаемость в широком смысле — это восприимчивость к обучаю­щим воздействиям в новой ситуации; в узком смысле — показатель скорости и качества усвоения знаний, умений, навыков.

Рефлексивность — способность к общей произвольной саморегуляции ин­теллектуальной деятельности или (в более узком значении) мера эффективности «когнитивного мо­ниторинга» за ней.

Однако, помимо творческой составляющей, необходимы еще дисциплина, внутренний самоконтроль и организованность. Именно перечисленные выше качества имеют очевидное своеобразие.

Если вы готовы преодолевать трудности и идти до победного, то есть, до того момента, когда результат вас полностью устроит, то можем вас поздравить. Вы — ценный игрок с творческим потенциалом. Это значит, что вы можете работать со знаниями, продуктами и тенденциями и уметь интерпретировать их по-новому, составляя одно целое.

В то же время они выступают в деятельности в неразрывной связи с интеллектом и, более того, составляют основу для но­вых особенностей интеллектуальной деятельности руководителей.

Знания, умения, навыки

Претендуя на звание профессионала, менеджер креативного типа должен уметь много. Примерный список необходимых ему умений и навыков выглядит так:

    • проблемное видение мира, способность мыслить стратегически, видеть перспективы, заранее распознавать проблемы;
    • умение заблаговременно ставить проблемы, когда они еще только зарождаются;
    • системное и панорамное восприятие действительности, процессов функционирования и развития управляемого объекта;
    • способность логически мыслить, делать верные и удачные заключения при дефиците информации;
    • развитая психологическая саморегуляция, определяющая отношение к проблемам и их оценке;
    • способность к имитации функций различных членов коллектива;
    • психологическая проницательность, позволяющая видеть и различать в людях особенности их поведения, умение воспринимать, понимать, принимать и использовать точки зрения, отличные от собственных или даже противоположные им;
    • активность — способность привлекать людей к совместной деятельности, не прибегая к средствам материального или административного принуждения;
    • способность быстро перестраиваться психологически при изменении условий деятельности или переходе к решению принципиально новых задач;
    • умение делегировать не только власть и ответственность, но и свой авторитет лидера;
    • способность к латентному (скрытому) руководству, предполагающему включение людей в деятельность не на формальной субординационной основе, а путем «ухода в тень».

Такова характеристика менеджера креативного типа. Важно помнить, что все эти свойства взаимодействуют между собой, они не существуют по отдельности друг от друга.

Вверх