Главная / Развитие персонала / Как правильно выбрать бизнес-тренера

Как правильно выбрать бизнес-тренера

Как правильно выбрать бизнес-тренера

Как выбрать бизнес-тренераКак выбрать бизнес-тренера — вопрос не праздный при таком разнообразии предложений. За последние лет десять термин «бизнес-тренер» стал весьма растиражированным и сегодня широко используется направо и налево.

Хорошие бизнес-тренеры, имеющие за плечами реальный опыт предпринимательства и управления, и следовательно, необходимый уровень квалификации для обучения бизнесу, выступают резко категорично против молодых людей, назвавшихся «бизнес-тренерами», но, по мнению «профи», не имеющих на то никаких оснований.

Неопытная молодежь (собственно и далеко не молодежь), позиционирующая себя в качестве бизнес-тренеров, борется за свое место под солнцем, приводя в качестве доказательства своей компетентности самостоятельно выстроенную МЛМ-структуру или успешный запуск недорогого инфопродукта, а то и вовсе сертификат об окончании очередной краткосрочной школы бизнес-тренеров имени кого-нибудь.

Не будем углубляться в рассуждения, отвечая на вопрос: Кто же из них прав? Собственно, это не так важно. Гораздо ценнее, чтобы человек, реально нуждающийся в помощи, поддержке и консультации бизнес-тренера, мог сделать правильный выбор.

А для этого давайте рассмотрим, какие же бизнес-тренеры существуют и с кем имеет имеет смысл работать именно вам? И как правильно выбрать бизнес-тренера?

Бизнес-тренер широкого профиля

Самый редкий тип. Это тренер, способный поставить своему клиенту системное бизнес-мышление. В чем его отличие от остальных?

Во-первых, он сам обладает системным видением бизнеса, и во-вторых, способен обучить этой системе руководителя любой индустрии. Ему все равно, с кем работать. Ваш бизнес может быть производственным предприятием или компанией, оказывающей услуги. Работать в формате b2b или b2c.

Такой специалист не менее полезен, когда ваш бизнес еще находится на этапе стартапа. Поверьте, уже на стадии организации бизнеса полезно начинать внедрять технологии, которые будут ежедневно совершенствовать работу вас, как руководителя и всей вашей команды.

Найти такого бизнес-тренера очень непросто. Чаще всего, люди, обладающие системным бизнес-мышлением, либо сами успешно ведут свой бизнес и не занимаются обучением других, либо к ним уже стоит очередь из желающих с ними заниматься.

Бизнес-тренер узкого профиля

Это профессионал, который лично построил успешный бизнес в какой-то определенной сфере и теперь обучает других строить аналогичный бизнес. Подчеркнем: аналогичный.

Если он действительно преуспел в своей нише, значит, уже успел набить шишек, от которых способен уберечь вас и вашу команду. Поэтому при запуске нового бизнеса может быть крайне полезно проконсультироваться или поучиться именно у него.

Главная рекомендация в работе с таким бизнес-тренером: убедитесь, что он дает вам не только какую-то одну составляющую бизнеса, а все его компоненты. К примеру, не только как в инфобизнесе создать продукт, но и как его продать, как настроить прием платежей, организовать бухгалтерский учет и т.д.

Если при работе с подобным бизнес-тренером вы не получаете целостной картины бизнеса, то перед вами еще более узкий специалист. Что может быть очень полезно.

Согласитесь, сложно найти бизнес-тренера, одновременно хорошо разбирающегося и в управлении, и в маркетинге, и в финансовой отчетности, поэтому вам имеет смысл время от времени обращаться к консультантам определенной специализации и брать от них самые передовые знания.

Тренер успеха или мотивационный спикер 

Лично работает с руководителями как коуч, либо выступает на корпоративных мероприятиях с целью вдохновить сотрудников на раскрытие их потенциала и на достижение бизнес целей.

Вы не научитесь у такого бизнес-тренера выстраивать систему управления. Он не разрабатывает схему мотивации персонала, благодаря которой сотрудники будут выкладываться на 100% каждый день.

Но он приезжает на день и дает «волшебный пендель» сотрудникам чаще всего какой-то одной фирмы. Насколько это эффективно — зависит не только от его способностей, но и от общей корпоративной культуры.

Если ваш бизнес в целом расположен к людям, если он хорошо замотивированы и работают в атмосфере синергии, то эффект от выступления мотивационного спикера может быть от нескольких недель, до месяцев работы «на подъеме».

Если же в целом корпоративная культура подавляет людей, а спикера вы привозите, чтобы «хоть как-то замотивировать и оживить», то, уверяю, эффект будет минимальным. Скорее всего, лучшие сотрудники по итогам такого бизнес-тренинга просто уйдут, осознав, что они достойны лучшего.

Психолог или психотерапевт

Эти бизнес-тренеры выполняют в обществе очень важную функцию. Они помогают людям вылечиться от глубоких эмоциональных проблем. Работая с их психикой, такие специалисты помогают своим клиентам решать сложные личные вопросы и проблемы рабочих отношений.

Такие специалисты консультируют и бизнесменов, помогая им лучше понимать себя и окружающих, и тем самым способствуют созданию более благоприятной корпоративной культуры.

Когда вы, благодаря работе с продвинутым психологом или психотерапевтом, начнете видеть и понимать разные типы людей, и следовательно, их характеристики, ценности, желания и движущие мотивы, то сможете более грамотно распределить роли внутри своего бизнеса. В результате управление станет эффективным в разы.

Человек в маске бизнес-тренера

Таких стоит вынести в отдельную категорию. Каждый раз изумляемся, когда люди, у которых полностью отсутствует квалификация (образование плюс реальный бизнес-опыт), заявляют о себе, как о бизнес-тренерах. К сожалению, таких немало.

И происходит это по причине, что на сегодняшний день бизнес-сообществом не определены четкие критерии этой профессии.

5 рекомендаций, как правильно выбрать бизнес-тренера:
    1. Определите, какой тип бизнес-тренера вам необходим.
    2. Изучите резюме, обратив внимание на его образование и послужной список. Не доверяйте громким фразам в интернете об его успехах, если доказательства успешной карьеры не очевидны.
    3. Внимательно ознакомьтесь с отзывами других, а лучше — заручитесь рекомендацией человека, которому вы доверяете в бизнес-вопросах.
    4. Не обучайтесь у дешевых бизнес-тренеров.
    5. Руководствуйтесь своей интуицией.
Читайте также:
Вверх