Главная / Идеи и решения / Модерация и фасилитация стратегических сессий

Модерация и фасилитация стратегических сессий

Модерация и фасилитация стратегических сессий и совещаний

Модерация и фасилитация стратегических сессийМодерация и фасилитация — два метода для управления дискуссией, позволяющие сделать еженедельные рабочие совещания, стратегические сессии и даже мозговые штурмы более эффективными. Модерация и фасилитация могут обеспечить прорыв в делах, мыслях и идеях.

Используя инструменты модерации и фасилитации, дающие возможность направлять обсуждение, можно более качественно и результативно спланировать и провести корпоративное совещание, конференцию, стратегическую, креативную или проблемную сессию.

В чем отличие модерации от фасилитации?

Очень часто между словами «модерация и фасилитация» ставят знак равенства. И это не случайно. Внешне эти два процесса группового обсуждения очень схожи. И модератор, и фасилитатор не должны влиять на конечный продукт обсуждения и навязывать свое мнение. И оба эти метода используют практически один и тот же инструментарий.

Отличие же модерации заключается в том, что она больше носит скорее сопроводительный, процессный характер. Задача модератора — помогать группе, предлагая различные инструменты. Задача фасилитатора — помогать группе прийти к принятию согласованного решения.

Где можно использовать модерацию?

Модерацию как метод группового обсуждения можно применять при проведении:

    • собраний и совещаний;
    • пресс-конференций и круглых столов;
    • форсайт сессий;
    • конференций (без необходимости принятия решений).
Где можно использовать фасилитацию?

Фасилитация (от англ. facilitate — помогать) — форма работы с группой для выработки решения повышенной сложности, либо повышенной важности. Ее можно применять при проведении:

    • креативных совещаний, направленных на выработку новых решений и подходов;
    • разрешении конфликтов и разногласий;
    • стратегических сессий, направленных на прогнозирование и разработку.

С помощью фасилитации можно решать следующие производственные и бизнес-задачи:

    • разработка стратегии, постановка целей и их декомпозиция;
    • разработка основных элементов корпоративной культуры;
    • обсуждение структуры компании и внесение необходимых изменений;
    • принятие маркетинговых решений;
    • обсуждение внутренних процессов и проектов компании;
    • проведение любых проблемных совещаний и т.п.

Как правило, модерация и фасилитация проводится с привлечением внешнего специалиста. Помимо того, что внешний консультант хорошо владеет методикой проведения группового обсуждения, он еще и занимает независимую экспертную позицию относительно компании.

Кроме того, профессиональный модератор или фасилитатор может грамотно управлять групповой динамикой, помогая избежать затягивания или, наоборот, слишком поспешного разрешения вопросов, предотвращения конфликтных ситуаций, бурного и неконструктивного обсуждения.

Опытные модераторы и фасилитаторы в состоянии справится и с такой сложностью, как подготовленность и мотивированность самих участников. Сопротивление некоторых участников, негативизм, обесценивание результатов, отказ соблюдать правила и алгоритмы — все это решаемо.

Например, у нас есть опыт сопровождения рабочих совещаний руководителей компаний, посвященных обсуждению итогов года, разработке системы взаимодействия структурных подразделений компании, презентации новых проектов. Процессу подготовки участников к таким совещаниям мы уделяем много внимания, вплоть до того, что развиваем навыки выступления и презентации у ключевых спикеров.

Помимо улучшения качественных показателей работы сотрудников компании, модерация и фасилитация повлияли и психологический климат в коллективе. Можно было наблюдать возросшую вовлеченность сотрудников в жизнь компании и командообразующий эффект.

Модерация и фасилитация. Преимущества использования:
    • управление, снижение эмоционального напряжения при обсуждении острых вопросов;
    • быстрота выработки вариантов и достижения согласия относительно окончательного решения;
    • составление плана конкретных действий по реализации выбранного решения;
    • возможность всем участникам почувствовать свой вклад в выработку решения и принятия персональной ответственности.
Материалы по теме:
Вверх